Seite 7 von 11
#61 RE: Probleme mit der neuen Software von Webmark 07.01.2014 05:41

avatar

Zitat von bratsche im Beitrag #60
Leider ist der Thread, in dem ich diese Tetra vorgestellt hatte ..... wohl dem Softwarewechsel des Nomos-Forums zum Opfer gefallen.


Meinst du diesen Thread?

Tetra, Tetra, du musst wandern...

#62 RE: Probleme mit der neuen Software von bratsche 07.01.2014 07:28

avatar

Zitat von Webmark im Beitrag #61

Meinst du diesen Thread?


Super, Markus! Danke!!!

War ich nun zu blöd oder du so genial?
Wie hast du das gemacht?Gerne per PN

Grüße, Martin

#63 RE: Probleme mit der neuen Software von Webmark 07.01.2014 07:47

avatar

Hallo Martin,

das war recht einfach. Ich habe in Google "Tetra, Tetra, du musst wandern" eingegeben und schon wurde der entsprechenden Link angezeigt.

#64 RE: Probleme mit der neuen Software von bratsche 07.01.2014 07:53

avatar

Nasowas...
Da sieht man es also wieder: Das Netz vergisst nichts.

Auch wenn's so leicht war: Danke nochmals!

Nachtrag: Asche über mein Haupt! Ich habe viel Wirbel um Nichts gemacht!
Ich hatte immer im Bereich "Uhren allgemein" nach diesem Faden gesucht. Dabei befindet er sich im Bereich "Nomos Uhren". Ist ja auch logisch.
Und er ist, wie jeder sehen kann, ganz regulär da. Au Mann... Sorry an alle, die ich damit behelligt habe.

Warum aber die ursprüngliche Verlinkung von einem Freitagsfaden zu eben diesem Faden nicht mehr funktioniert erschließt sich mir immer noch nicht. Beim Vergleich der Links fällt lediglich auf, dass vorne eine andere Ziffern-/Buchstabenkombination steht.

#65 RE: Probleme mit der neuen Software von fmattes 07.01.2014 11:31

avatar

Danke für die Info, Markus, spannend ist, dass die forumsinterne Suche das noch nicht findet da die alten Beiträge nach wie vor nicht indiziert sind, aber Google das neue Forum schon komplett indiziert hat.

#66 RE: Probleme mit der neuen Software von ULI 08.01.2014 16:32

avatar

Hallo Franz

Kann die neue Software auch RSS-Feeds generieren?
Wäre toll ...

#67 RE: Probleme mit der neuen Software von fmattes 08.01.2014 16:43

avatar

Zitat von ULI im Beitrag #66
Hallo Franz

Kann die neue Software auch RSS-Feeds generieren?
Wäre toll ...


Geht prinzipiell wenn ich den "Activity Feed" aktiviere. Problem dabei ist nur, dass dieser dann ganz oben im Forum angezeigt wird und dort nicht wirklich aussagekräftig ist (steht z.B. nur drin XXX hat einen neuen Beitrag oder ein neues Thema gepostet, YYY hat sich neu reigtriert, ...). Im RSS werden dann zwar die Beiträge und ein Teil des Posts angezeigt, nicht aber im Feed, der im Forum angezeigt wird.
Ich bin noch am schauen, ob man den im Forum woanders platzieren kann (z.B. ganz unten) dann würde er nicht stören und man könnte den RSS Feed nutzen. Aber das scheint nur zu gehen, wenn ich das Portal aktivieren udnd as muss ich mir auch erst noch genauer anschauen.

#68 RE: Probleme mit der neuen Software von ULI 09.01.2014 12:18

avatar

Vielen Dank schon mal für Deine Mühe, Franz

Dann besteht ja noch eine gewisse Hoffnung
Sinn macht es aber nur, wenn dann auch wirklich relevante Infos im Feed enthalten sind.

#69 RE: Probleme mit der neuen Software von lluuaapp 09.01.2014 17:36

Zitat von fmattes im Beitrag #67
Zitat von ULI im Beitrag #66
Hallo Franz

Kann die neue Software auch RSS-Feeds generieren?
Wäre toll ...


Geht prinzipiell wenn ich den "Activity Feed" aktiviere. Problem dabei ist nur, dass dieser dann ganz oben im Forum angezeigt wird und dort nicht wirklich aussagekräftig ist (steht z.B. nur drin XXX hat einen neuen Beitrag oder ein neues Thema gepostet, YYY hat sich neu reigtriert, ...). Im RSS werden dann zwar die Beiträge und ein Teil des Posts angezeigt, nicht aber im Feed, der im Forum angezeigt wird.
Ich bin noch am schauen, ob man den im Forum woanders platzieren kann (z.B. ganz unten) dann würde er nicht stören und man könnte den RSS Feed nutzen. Aber das scheint nur zu gehen, wenn ich das Portal aktivieren udnd as muss ich mir auch erst noch genauer anschauen.



Hallo,

erstmal ein großes Dankeschön für die viele Arbeit, die der Umzug des Forums bestimmt gemacht hat. Bisher habe ich keine wirklichen Probleme mit der neuen Software, finde im Gegenteil das neue Aussehen besser/freundlicher und auch moderner.

Nun zu meinem eigentlichen Anliegen: bei mir funktionieren zwar die RSS-Feeds, aber seit dem Umzug habe ich gar keine Bilder mehr in den Feeds. D.h. ich muss immer die gesamte Website laden, wenn ich die Bilder sehen möchte. Außerdem springt dann der Browser nicht zu dem Post, sondern immer ganz oben hin.

Ich fände es sehr schön wenn man daran noch was ändern könnte!

Grüße,
Paul

#70 RE: Probleme mit der neuen Software von fmattes 10.01.2014 09:19

avatar

Unser Forum ist jetzt wieder komplett indexiert. Somit findet die Suche auch die alten Beiträge wieder.

Xobor Xobor Community Software
Datenschutz